Направления нашей работы

— раннее развитие (1-2 года)

— общее развитие (3-4 года)

— подготовка к школе (5-6 лет)

— английский язык

— изо студия, творческая мастерская

— музыкально-театральные занятия

— интенсив. курсы – скорочтение и каллиграфия

— логопедическая коррекция

 

 

Раннее развитие для детей от 1-го до 3-х лет.

Доказано, что к трехлетнему возрасту человеческий мозг формируется на 70 %. То есть закладывается фундамент интеллектуального развития на всю жизнь. Ребенок, развитием которого занимались с раннего возраста психологически готов к жизни в социуме и школьной среде. Занятия ребенок посещает вместе с мамами. Чувствуя надежную поддержку и опору ребенок легко вливается в коллектив, учится общаться со своими сверстниками и посторонними взрослыми людьми. А мама, в свою очередь, получает массу идей для домашних занятий со своим ребенком.

 

 

Общее развитие и подготовка к школе.

Важным аспектом работы является комплексный подход в развитии ребенка. Четко выстроенная система занятий, позволяет достичь высоких результатов. Занятия состоят из разнообразных блоков: логико – математический, развитие речи, подготовка руки к письму, физкультура, музыкальные моменты, творчество, сенсорное воспитание, география, чтение и многое другое… Наряду с классическими методиками обучения педагоги центра используют элементы авторских методик Зайцева, Домана, пособия Монтесори, Никитиных, Кюизинера , элементы сказкотерапии для детей. Регулярные занятия обеспечат готовность ребенка к школе. Он не только с легкостью сдаст вступительные экзамены, но и уверенно и легко продолжит свое обучение в первом классе.

 

Музыкально – театральные занятия.

Большое внимание уделяется развитию творческой инициативы ребенка. Музыкально – театральные занятия помогают максимально раскрыть все скрытые таланты ребенка. Участие в театральных постановках, утренниках и праздничных концертах для родителей дают ребенку возможность раскрепоститься и почувствовать уверенность в себе. Игра на шумовых музыкальных инструментах развивает чувство ритма и улучшает координацию движений. И, конечно, сложно представить музыкальные занятия без пения и слушания музыки.

 

Изучение английского языка.

Каждый современный человек испытывает потребность в знании английского языка. В центре «Дети Индиго» мы начинаем учить английский с 3-х лет. Основной уклон делается на изучение разговорного языка. Используется большое количество аудио и видео материалов с речью носителей языка. Занятия проходят в веселой игровой форме, что позволяет детям легко погрузиться в языковую среду. Также занятия наполнены множеством творческих заданий, подкрепляющих интерес к изучению языка. Мы поем песни, читаем сказки, делаем зарядку и все это на английском.

 

Творческая мастерская.

Каждый ребенок обладает своими, присущими только ему талантами. Педагоги помогают раскрыть эти таланты, используя творческую деятельность. Творчество дает ребенку возможность самореализации и проявлению своей индивидуальности. Каждый найдет для себя любимое дело. Ведь в нашей творческой мастерской мы рисуем, лепим, делаем аппликации, занимаемся бумагопластикой, делаем всевозможные подделки из подручных и природных материалов и многое другое.

 

Логопедическая коррекция.

Большое количество современных детей нуждаются в логопедической коррекции. Если к 4-м годам ребенок ошибочно произносит трудные звуки, заменяет одни звуки другими, либо просто пропускает их стоит задуматься о консультации специалиста. Важно не упустить время. В веселой и занимательной игре ребенок безболезненно исправит речевые дефекты и с гордостью будет показывать всем свои достижения. Благодаря нашим занятиям, вашего ребенка начнут понимать все окружающие, а не только вы.

Вы можете записаться на пробное занятие в нашей школе!

ЗАПИСАТЬСЯ

Фотоальбомы