КАКОЕ МОЛОКО ЛУЧШЕ

КАКОЕ МОЛОКО ЛУЧШЕ: КОЗЬЕ ИЛИ КОРОВЬЕ

При изучении этого вопроса мы столкнулись с тем, что между коровьим и козьим молоком происходит настоящая война. Нет, сами животные об этом даже не подозревают. Как всегда виноваты люди, которые в погоне за прибылью создают мифы, использую маркетинговые ходы и прочее.Популярность коровьего молока конкуренты, то есть те, кто производят козье молоко, объясняют тем, что, дескать, для промышленного наполнения бутылок, пакетов и прочих упаковок коровки подходят больше, да и обходиться с ними проще. Нейтральные источники дают информацию, согласно оба эти продукта полезны, просо каждый по-своему.

Козье молоко

Козье молоко считается менее аллергенным, в то время как аллергия на коровье молоко очень часто встречается у деток до 3 лет. Уровень аллергенного белка (Alpha s1 Casein) в козьем молоке на 89% ниже. В 1996 году во Франции было проведено специальное исследование, которое подтвердило, что 93% детей с аллергией на коровье молоко могли спокойно потреблять козье.

Структура козьего молока однородна, она не делиться на более и менее жирные части, для устранения которых в промышленном производстве используется процесс гомогенизации. В мире уже сформировалось целое идейное движение против данного процесса, в ходе которого разрушаются стенки клеток полезного молочного жира, освобождая вредные свободные радикалы. Поэтому козье молоко считается более безопасным и полезные.

Козье молоко легче усваивается организмом из-за того, что в нем содержится больше средних жирных кислот. Когда этот продукт попадает в желудок, то под действием температуры и среды превращается в творог, который по своей структуре лучше и легче перерабатывается.

По подсчетам специалистов козье молоко имеет более высокий уровень витамина В-6, А, ниацина (никотиновой кислоты), незаменимых жирных кислот, калия, фосфора.

Коровье молоко

В коровьем молоке содержится в несколько раз больше витамина В-12, который необходим для образования красных кровяных телец.

Фолиевой кислоты, без которой не растет и не развивается кровеносная система и иммунитет, в коровьем молоке значительно больше. А это, согласитесь, весомы аргумент в контексте организма ребенка.

Еще один важный элемент, по количеству которого лидирует коровье молоко, — селен. Он необходим для полноценной работы щитовидной железы, усвояемости йода, здоровья мышц, в том числе и сердечной. Селен участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Селен является составным компонентом более 30 жизненно важных биологически активных соединений организма.

Коровье более питательное, что может помочь в кормлении ребенка с недостаточным весом.

Если подвести итог, то однозначного ответа мы не дадим. Оба продукта полезны по-своему. Выбор, как всегда, за родителями. Хотя, можно предложить ребенку самому определить, какое молоко ему больше нравится. Ему ведь расти и развиваться дальше.

ЗАПИСАТЬСЯ К НАПРАВЛЕНИЯМ